Politique de confidentialité

CULTURE INDOOR 67 – site marchand

La présente politique de confidentialité décrit les modalités de collecte et de traitement des données personnelles relatives aux utilisateurs du site Internet 


1. QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS ?


Nous collectons certaines données personnelles renseignées directement par l’utilisateur lorsqu’il remplit ses données de contact (nom, prénom, e-mail, etc.) lorsqu’il passe une commande ou qu’il nous adresse un message par l’intermédiaire du formulaire de contact situé sur le site.

Vos informations personnelles ne seront utilisées que pour les raisons spécifiques liées à vos achats en ligne.

D’autres données, non personnelles, peuvent être collectées lors de la visite de l’utilisateur sur le site, sans que ces données soient reliées aux données personnelles. Notamment :

  • l’adresse IP;

  • les données sur la navigation de l’utilisateur (pages visitées, etc.).


2. POURQUOI VOS DONNÉES SONT-ELLES COLLECTÉES ET PAR QUI ?


Vos données sont collectées et traitées par le Gérant de CULTURE INDOOR 67.


Nous collectons vos données afin de vous fournir le meilleur service possible et également à des fins de statistiques relatives au site.



3. QUELS SONT LES MODES DE COMMUNICATION UTILISES ?


Nous pouvons vous contacter dans le cadre de votre commande pour vous poser des questions complémentaires ou vous informer d’un souci éventuel de disponibilité.

A ces fins, nous pouvons vous contacter par courrier électronique ou téléphone.



4. COMMENT VOS DONNEES SONT-ELLES STOCKEES ?


Le site marchand de CULTURE INDOOR 67 est hébergé sur la plateforme Wix.com.

Wix.com nous fournit la plateforme en ligne qui nous permet de vous vendre nos produits et services. Vos données peuvent être stockées par le biais du stockage de données, des bases de données et des applications générales de Wix.com. Elles stockent vos données sur des serveurs sécurisés derrière un pare-feu.

Toutes les passerelles de paiement direct proposées par Wix.com et utilisées par notre entreprise respectent les normes établies par PCI-DSS, telles que gérées par le PCI Security Standards Council, qui est le fruit d’un effort conjoint de marques comme Visa, MasterCard, American Express et Discover. Les exigences PCI-DSS contribuent à garantir le traitement sécurisé des informations relatives aux cartes de crédit par notre magasin et ses fournisseurs de services.


5. COMBIEN DE TEMPS VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES CONSERVÉES ?


Nous ne conserverons vos informations personnelles que pendant la durée strictement nécessaire aux finalités indiquées ci-dessus.



6. QUELS SONT LES MODES DE COMMUNICATION UTILISES ?


Nous pouvons vous contacter dans le cadre de votre commande pour vous poser des questions complémentaires ou vous informer d’un souci éventuel de disponibilité.

A ces fins, nous pouvons vous contacter par courrier électronique ou téléphone.



7. QUELS SONT LES COOKIES UTILISES ?


Le site n’utilise pas d’autres cookies que ceux utilisés par la plateforme de Wix.com dont les finalités sont les suivantes :

  • pour offrir une meilleure expérience en ligne aux visiteurs et aux clients du site,

  • pour surveiller et analyser les performances, le fonctionnement et l'efficacité de la plateforme d’hébergement de Wix.


Nous n’utilisons ni les services de « Google Analytics », ni ceux d’autres applications de suivi.

Lors de la consultation de notre site, si l’utilisateur les a acceptés, des cookies sont déposés sur votre ordinateur. Ceux-ci nous transmettent automatiquement certaines données de navigation : adresse IP (Internet Protocol) ainsi que le type et la version du navigateur utilisé et les pages visitées.


Certains cookies, dits fonctionnels, sont indispensables à l'utilisation du site (cookie de session par exemple).

Nous attirons votre attention sur le fait qu’en vous opposant au dépôt de cookies purement techniques, votre expérience pourrait s’en trouver dégradée.


D’une manière générale, vous pouvez à tout moment configurer votre navigateur afin de recevoir une notification lorsqu’un cookie est envoyé ou vous opposer à l’utilisation des cookies.



8. COMMENT POUVEZ-VOUS RETIRER VOTRE CONSENTEMENT POUR LE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?


Le retrait de son consentement par un utilisateur n'aura aucun impact sur l'expérience proposée sur notre site en dehors du périmètre du traitement concerné.

Par conséquent, vous pouvez revenir à tout moment sur votre consentement en modifiant le paramétrage des cookies dans votre navigateur. Voir ci-après les plus utilisés :



9. QUELS SONT VOS DROITS EN MATIERE DE CONFIDENTIALITE, ET COMMENT LES EXERCER ?


Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation de traitement, d’opposition et de portabilité des données.

Pour faire valoir vos droits, vous pouvez contacter le responsable du traitement via le formulaire de contact, disponible sur le site, ou par e-mail à l’adresse suivante : cultureindoor67@laposte.net.


Si vous estimez que vos droits n’ont pas été respectés, vous pouvez également établir une réclamation auprès de la CNIL ou devant toute autre autorité compétente.

Enfin, vous pouvez choisir de ne pas nous communiquer vos informations personnelles.


10. CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE PEUT-ELLE ÊTRE MODIFIÉE ?


Nous pouvons être amenés à apporter des modifications et actualiser cette politique de confidentialité. Toutes les modifications seront effectives dès la publication de ces révisions. Si les modifications sont importantes, nos utilisateurs en seront informés lors de leur connexion suivante.

Nous vous invitons à consulter régulièrement notre Politique de confidentialité afin de prendre connaissance de la version la plus récente.


11. QUESTIONS

Si vous avez des questions, vous pouvez nous les faire parvenir par l’intermédiaire du formulaire de contact disponible sur le site ou par e-mail à l’adresse suivante : cultureindoor67@laposte.net.


o0o